Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
Как «узнать» депрессию?

Как «узнать» депрессию?

29.08.2019
Как можно заподозрить наличие у себя депрессии? Набор ее проявлений велик и вариабелен, но наиболее частыми являются: пониженный фон настроения, изменение аппетита (повышение или понижение), нарушение сна (трудности засыпания, частые пробуждения, кошмарные сновидения, отсутствия ощущение отдыха по  утрам), снижение активности, либо напротив, компенсаторная нарочитая подвижность, активность, показная жизнерадостность, навязчивые размышление негативного содержания с переосмыслением прошлого, настоящего и перспектив будущего в негативном ключе,   ощущение тоски, вины, стыда,  беспокойства (тревоги), ощущение собственной малоценности, никчемности, заторможенность  движений,   трудности концентрации внимания, сложности при принятии решений, любая ситуация кажется неразрешимой, ощущение отсутствия смысла жизни, суицидальные мысли, раздражительность, различные  неприятные ощущения в теле,  опасение наличия у себя серьезного соматического заболевания, вспышки агрессии. При длительном существовании депрессии к ней могут присоединяться также чрезмерное употребление алкоголя, наркотических средств, а также ухудшение взаимоотношений в семье, приводящие к ссорам и разводам, к сложностям в коллективе на работе, увольнению. Одним из самых значимых проявлений депрессии считается ангедония – невозможность получать удовольствие от жизни. Если Вы нашли какие-либо из вышеперечисленных признаков у себя, следует в ближайшее время проконсультироваться у специалиста-психотерапевта, который сможет своевременно установить причину и помочь в решении проблемы. Важно знать о том, что даже нерезко  выраженные симптомы могут говорить о длительно существующей депрессии, которая значительно снижает качество жизни и может везти к тяжелым последствиям без адекватной терапии.  
Гипертиреоз - проблемы с щитовидной железой

Гипертиреоз - проблемы с щитовидной железой

06.07.2019

Почти 300 миллионов человек по всему миру сталкиваются с проблемами с щитовидной железой. Однако только каждый второй знает о своем состоянии.

Множество людей страдают от симптомов гипертиреоза в течение длительного времени до тех пор, пока не будет диагностирована повышенная активность щитовидной железы.

Вальгусная деформация пальца стопы  - заболевание можно вылечить

Вальгусная деформация пальца стопы - заболевание можно вылечить

14.06.2019
Наиболее часто встречающейся деформацией переднего отдела стопы является наружное (вальгусное) отклонение 1-го пальца (так называемые “шишки стоп”, “косточки”). В основе его развития также лежат наследственно-конституциональные изменения мышечно-связочного аппарата, эндокринные нарушения. Кроме того имеет значение и воздействие внешних факторов, таких как лишний вес, ношение неправильно подобранной обуви – с узким носом, на высоком каблуке. Это ведет к неравномерному распределению нагрузки, которая больше падает на передний отдел стопы, в результате чего возникает его деформация и развивается артроз сустава большого пальца.

Трихология

Трихология

13.08.2018
Трихология

 Трихология, или наука о волосах, занимается изучением и решением проблем роста волос и патологических изменений кожи головы. Практически всем известны слова перхоть или облысение, но какие существуют методы решения этих проблем, знает именно врач-трихолог.
К примеру, официальные данные на сегодня свидетельствуют о том, что 60% мужчин и 40% женщин страдают различными видами поредения волос. Данные состояния значительно сказываются на удовлетворенности пациентов качеством жизни, так как проблемы с волосами или с кожей головы в обществе считаются эстетическим дефектом. Ведь издавна волосы - это зеркало здоровья и признак физической привлекательности человека. Современная медицина дает возможность провести точную диагностику и лечение заболеваний волос.

Если вы мечтаете о красивых волосах, вам в первую очередь нужно позаботиться об их здоровье! Заболевания кожи головы, опиcанные в этой статье – это всего часть из многочисленного списка заболеваний волос и кожи головы.